LEI Nº 14.466, DE 8 DE JUNHO DE 2011 (Projeto de lei nº 757/2009, do Deputado Vitor Sapienza – PPS) Proíbe o uso, por profissionais da área da saúde, de equipamentos de proteção individual fora do ambiente de trabalho O GOVERNADOR DO ESTADO DE SÃO PAULO:
Lei para Higienização de óculos 3D
LEI Nº 14.472, DE 22 DE JUNHO DE 2011 (Projeto de lei nº 598/10, do Deputado João Caramez – PSDB) Dispõe sobre a obrigatoriedade de higienização dos óculos utilizados na exibição de filmes em terceira dimensão (3D), na forma que especifica O GOVERNADOR DO ESTADO DE SÃO PAULO:
PROJETO DE LEI EXIGE ALERTA EM RÓTULOS DE ALIMENTOS
PROJETO DE LEI EXIGE ALERTA EM RÓTULOS DE ALIMENTOS DE ORIGEM SUÍNA Alerta é necessário por motivos de saúde e de religião. A Câmara analisa o Projeto de Lei 767/11, do deputado Lincoln Portela (PR-MG), que obriga a inclusão da mensagem de alerta “contém ingrediente suíno” nos rótulos de alimentos que contenham esses ingredientes. O autor […] Read More
Critérios Importantes no Controle Higiênico-Sanitário dos Alimentos
Controle Higiênico-Sanitário de Alimentos em Serviços de Alimentação As doenças transmitidas por alimentos (DTA) ocorrem devido à presença de PERIGOS BIOLÓGICOS, FÍSICOS e QUÍMICOS como agentes etiológicos. A ação de controle se faz sobre a CONTAMINAÇÃO, SOBREVIVÊNCIA e MULTIPLICAÇÃO dos microrganismos. Em 90% das ocorrências de surtos de DTA os perigos biológicos foram os […] Read More
Dr. Ricardo M. Calil – O Ministério da Pesca
A pesca no Brasil está intrinsecamente ligada à natureza do País, onde existem rios caudalosos e uma grande extensão de costa marítima, mais de 8 mil km, o que torna este tipo de atividade não uma alternativa, mas uma vocação para produção do pescado como alimento. Por Dr. Ricardo Calil – Leia Mais!
Produtos à base de ovos para ingredientes alimentares – Guia de BP
GUIA para Boas Práticas de Fabricação de “Produtos Líquidos, concentrados, congelados e secos à base de OVOS ” utilizados como ingredientes alimentares. Leia o artigo!
Livro – Tecnologia do Pescado
O Livro “TECNOLOGIA DO PESCADO”, de Alex Augusto Gonçalves, aborda os seguintes tópicos: Ciência do pescado; Tecnologia do pescado; Pesquisa e desenvolvimento de novos produtos; Aproveitamento de subprodutos; Sanitização e higiene do pescado; Legislação do pescado; Principais espécies de peixes por Estado do Brasil; Composição química e valor calórico das principais espécies de pescado do Brasil; Fluxogramas […] Read More
Peixe Panga cai na desconfiança
Cidade Panga cai na desconfiança Publicada: 03/11/2011 07:14| Atualizada: 03/11/2011 07:13 Thiago Pereira REPÓRTER O peixe Panga, importado principalmente do Vietnã, invadiu o mercado nacional e se tornou uma das melhores opções para quem busca economia nas compras mensais. Com preço entre R$10 e R$12, o pescado é aproximadamente 50% mais barato que espécies produzidas […] Read More
Utilização de Luvas e Máscaras na Manipulação de Alimentos – Dr. Eneo
Existe ainda muita polêmica em relação ao uso de máscaras na manipulação e preparo de alimentos em UANs (Unidades de Alimentação e Nutrição). Até o presente momento não conheço qualquer trabalho científico que comprove a eficácia das máscaras como barreira efetiva para minimizar a contaminação de superfícies ou alimentos durante seu preparo. Leia na íntegra. […] Read More
Higienização correta dos utensílios de cozinha previne contaminações
Higiene é sempre importante, principalmente dentro da cozinha. Tábuas, potes e buchas podem acumular restos de comida que favorecem a proliferação de bactérias, como explicaram o infectologista Caio Rosenthal e o microbiologista Eneo Alves da Silva. Leia na íntegra