RIO – Vigilância Sanitária inutuliza 45,5 quilos de alimentos e fecha lanchonete no NorteShopping

RIO – Vigilância Sanitária inutuliza 45,5 quilos de alimentos e fecha lanchonete no NorteShopping

Vigilância Sanitária inutuliza 45,5 quilos de alimentos e fecha lanchonete no NorteShopping Plantão | Publicada em 27/10/2010 às 19h34m RIO – Cinquenta fiscais das áreas de engenharia, alimentos e saúde da Vigilância Sanitária Municipal inspecionaram nesta quarta-feira 103 estabelecimentos e inutilizaram 45,5 quilos de alimentos impróprios para o consumo – por estarem sem identificação de procedência ou com […] Read More

Água!!! Preserve!!!

Iniciativa Água na Jarra participa do Congresso Mesa Tendências e realiza teste cego da água O Congresso Mesa Tendências 2010, realizado pelo Senac/SP e revista Prazeres da Mesa, teve como foco deste ano a sustentabilidade, com o tema:  “O que a Gastronomia pode fazer pelo Planeta”. A Iniciativa Água na Jarra, em parceria com a […] Read More

Dicas de Armazenamento

Armazenamento Correto de Ingredientes em Temperatura Ambiente Os locais destinados à estocagem devem estar rigorosamente limpos (lavados e desinfetados), sem resíduos de alimentos ou sujeira. Os materiais fora de uso (inclusive estrados) devem ser retirados das áreas de armazenamento, para evitar a presença de insetos, roedores e pássaros.

Óleo para Fritura. Saiba quando trocá-lo!

Os óleos e gorduras para fritura utilizados em Restaurantes e bares por muitas vezes geram muitas dúvidas referente ao momento certo de substituí-los. Muitos estabelecem um dia da semana para substituir o óleo utilizado para fritura mas tal atitude nem sempre pode estar correta. A degradação do óleo está sujeita à sazonalidade de vendas do […] Read More

Férias com Alimento Seguro!!!

Alimento Seguro no Turismo   Caro turista, A culinária brasileira é rica em variedade e sabor. É um dos orgulhos do País. Você vai verificar isso e todos os lugares que visitar. Para que você consuma alimentos e bebidas com segurança, preparamos esta cartilha com orientações que devem ser seguidas. Aproveite o Brasil com sua […] Read More

Entendendo o Botulismo Humano

DESCRIÇÃO DA DOENÇA É uma doença resultante da ação de uma potente toxina produzida por uma bactéria denominada Clostridium botulinum, habitualmente adquirida pela ingestão de alimentos contaminados (embutidos e conservas em latas e vidros), de ocorrência súbita, caracterizada por manifestações neurológicas seletivas, de evolução dramática e elevada letalidade. Pode iniciar-se com vômitos e diarréia (mais comum […] Read More

Salmonella Enteritidis – Perguntas e Respostas

POR QUE NÃO DEVEMOS COMER OVOS CRUS OU MAL COZIDOS?   A globalização da economia, a mobilização intensa das populações em viagens internacionais e fatores relacionados à própria criação de animais para consumo alimentar, propiciaram a partir dos anos 80, o surgimento e a disseminação em todo mundo de uma nova bactéria, relacionada a ovos […] Read More

Empresa Verde!

E a sua empresa, também é verde desde criancinha? Com a sustentabilidade se tornando um tema de crescente importância, o mundo corporativo adotou o Marketing Verde como estratégia para impulsionar um mercado que não pára de crescer; o dos produtos ecologicamente corretos. Mas se a publicidade é feita sem ter como contrapartida um bem que […] Read More

Água contaminada – Guarujá

Guarujá enfrenta novo surto de diarreia   Há 5 dias 850 pessoas já procuraram rede de saúde da cidade; no ano passado, problema semelhante atingiu moradores e turistas Camilla Haddad – O Estado de S.Paulo Um ano após o Guarujá, na Baixada Santista, enfrentar um surto de diarreia, turistas e moradores voltaram a lotar as […] Read More

Dioxina em aves

10/01/2011 AVES TAMBÉM ESTÃO CONTAMINADAS NA ALEMANHA As autoridades sanitárias alemãs detectaram altos níveis de dioxina em aves, afirmou no dia 8 de janeiro de 2011, em Berlim, porta-voz do Ministério alemão da Agricultura. Assim, fica confirmada a revelação feita pela revista alemã Focus, com base em informações de um relatório do governo alemão enviado […] Read More