Vigilância Sanitária inutuliza 45,5 quilos de alimentos e fecha lanchonete no NorteShopping Plantão | Publicada em 27/10/2010 às 19h34m RIO – Cinquenta fiscais das áreas de engenharia, alimentos e saúde da Vigilância Sanitária Municipal inspecionaram nesta quarta-feira 103 estabelecimentos e inutilizaram 45,5 quilos de alimentos impróprios para o consumo – por estarem sem identificação de procedência ou com […] Read More
Água!!! Preserve!!!
Iniciativa Água na Jarra participa do Congresso Mesa Tendências e realiza teste cego da água O Congresso Mesa Tendências 2010, realizado pelo Senac/SP e revista Prazeres da Mesa, teve como foco deste ano a sustentabilidade, com o tema: “O que a Gastronomia pode fazer pelo Planeta”. A Iniciativa Água na Jarra, em parceria com a […] Read More
Dicas de Armazenamento
Armazenamento Correto de Ingredientes em Temperatura Ambiente Os locais destinados à estocagem devem estar rigorosamente limpos (lavados e desinfetados), sem resíduos de alimentos ou sujeira. Os materiais fora de uso (inclusive estrados) devem ser retirados das áreas de armazenamento, para evitar a presença de insetos, roedores e pássaros.
Óleo para Fritura. Saiba quando trocá-lo!
Os óleos e gorduras para fritura utilizados em Restaurantes e bares por muitas vezes geram muitas dúvidas referente ao momento certo de substituí-los. Muitos estabelecem um dia da semana para substituir o óleo utilizado para fritura mas tal atitude nem sempre pode estar correta. A degradação do óleo está sujeita à sazonalidade de vendas do […] Read More
Férias com Alimento Seguro!!!
Alimento Seguro no Turismo Caro turista, A culinária brasileira é rica em variedade e sabor. É um dos orgulhos do País. Você vai verificar isso e todos os lugares que visitar. Para que você consuma alimentos e bebidas com segurança, preparamos esta cartilha com orientações que devem ser seguidas. Aproveite o Brasil com sua […] Read More
Entendendo o Botulismo Humano
DESCRIÇÃO DA DOENÇA É uma doença resultante da ação de uma potente toxina produzida por uma bactéria denominada Clostridium botulinum, habitualmente adquirida pela ingestão de alimentos contaminados (embutidos e conservas em latas e vidros), de ocorrência súbita, caracterizada por manifestações neurológicas seletivas, de evolução dramática e elevada letalidade. Pode iniciar-se com vômitos e diarréia (mais comum […] Read More
Salmonella Enteritidis – Perguntas e Respostas
POR QUE NÃO DEVEMOS COMER OVOS CRUS OU MAL COZIDOS? A globalização da economia, a mobilização intensa das populações em viagens internacionais e fatores relacionados à própria criação de animais para consumo alimentar, propiciaram a partir dos anos 80, o surgimento e a disseminação em todo mundo de uma nova bactéria, relacionada a ovos […] Read More
Empresa Verde!
E a sua empresa, também é verde desde criancinha? Com a sustentabilidade se tornando um tema de crescente importância, o mundo corporativo adotou o Marketing Verde como estratégia para impulsionar um mercado que não pára de crescer; o dos produtos ecologicamente corretos. Mas se a publicidade é feita sem ter como contrapartida um bem que […] Read More
Água contaminada – Guarujá
Guarujá enfrenta novo surto de diarreia Há 5 dias 850 pessoas já procuraram rede de saúde da cidade; no ano passado, problema semelhante atingiu moradores e turistas Camilla Haddad – O Estado de S.Paulo Um ano após o Guarujá, na Baixada Santista, enfrentar um surto de diarreia, turistas e moradores voltaram a lotar as […] Read More
Dioxina em aves
10/01/2011 AVES TAMBÉM ESTÃO CONTAMINADAS NA ALEMANHA As autoridades sanitárias alemãs detectaram altos níveis de dioxina em aves, afirmou no dia 8 de janeiro de 2011, em Berlim, porta-voz do Ministério alemão da Agricultura. Assim, fica confirmada a revelação feita pela revista alemã Focus, com base em informações de um relatório do governo alemão enviado […] Read More