A CDL – Central de Diagnósticos Laboratoriais, é uma empresa de prestação de serviços na área da saúde, que está atuando no mercado desde 1981.
Desenvolve também atividades de controle higiênico-sanitário para empresas produtoras e prestadoras de serviços de alimentos (refeições coletivas, comerciais e indústrias), envolvendo avaliação técnica, elaboração de manual de boas práticas, treinamento, análises microbiológicas ambientais, mãos, alimentos e água e também serviço de consultoria e cursos.
A CDL é dirigida pelos Sócios-Diretores, Dr. Eneo A.Silva Jr, Dr. Emilio Sessa e Dra. Eliamar Campos, tendo sob responsabilidade funcionários multi-profissionais para a realização de análises laboratoriais e serviços para o controle higiênico-sanitário de alimentos.
A CDL participa do PAS – Programa Alimentos Seguros do Senai, Sebrae, Senac, Sesi, Sesc, Anvisa, onde o Dr. Eneo Alves Silva Jr. é Consultor Nacional.
Participamos oficialmente de projetos comunitários, como o “Programa Mesa São Paulo” e “Mesa Brasil” do SESC conjuntamente com o PAS (Programa Alimentos Seguros) para consultoria e elaboração das diretrizes técnicas para a doação de sobras de alimentos, colheita urbana e banco de alimentos.
Participamos na parceria com a SABESP no “Projeto Uso Racional da Água” para consultoria, palestras, análises microbiológicas de alimentos e elaboração de planos de trabalho do controle de água em Unidades de Alimentação e Nutrição.
A CDL colabora com entidades técnico-científicas como a Revista Higiene Alimentar onde o Dr. Eneo Alves Silva Jr. faz parte do conselho Editorial.
A CDL participa da ABERC – Associação Brasileira das Empresas de Refeições Coletivas onde o Dr. Eneo Alves da Silva Jr. é coordenador o grupo técnico-operacional, participando também do COEXAC do SAQ – Selo Aberc de Qualidade Empresarial. A CDL tem participado de consultorias e treinamento para Vigilâncias Sanitárias Estaduais como CVS do Estado de São Paulo, Bahia e Municipais como Goiânia, Natal e Fortaleza.
O Dr. Eneo Alves da Silva Jr. foi consultor do CVS – Centro de Vigilância Sanitária do Estado de São Paulo, onde foi o autor do texto da Portaria CVS-6 de 10/03/99 do Estado de São Paulo envolvendo os parâmetros e critérios para o controle higiênico-sanitário de alimentos.
Dr. Eneo Alves da Silva é autor do “Manual de Controle Higiênico-Sanitário em Serviços de Alimentação” Editora Varela, 7º Edição, 2014, tendo sido indicada como referência nacional para o controle higiênico-sanitário em Serviços de Alimentação e Universidades na área de Alimentos.
Dr. Eneo Alves da Silva Jr é Consultor da ANVISA para Categorização dos Restaurantes da Copa 2014 elaborando a Portaria 817 de 10/05/2013